Rambler's Top100






Опросы
















На защиту севера от Хизбаллы и стихии выделят 5 миллиардов 13.07 18:18   MIGnews.com

На защиту севера от Хизбаллы и стихии выделят 5 миллиардов

Военно-политический кабинет правительства Израиля должен провести на следующей неделе заседание, на котором будут обсуждены меры по подготовке инфраструктуры страны к землетрясениям.

Официальные представители министерства финансов, офиса премьер-министра и министерства обороны должны представитель план подготовки к чрезвычайной ситуации - не только в случае землетрясения, но и в случае атак “Хизбаллы”.

Стоимость плана - 5 миллиардов шекелей. Его должны были рассмотреть еще две недели назад, но министр финансов Моше Кахлон попросил перенести обсуждение с тем, чтобы внести в него новый комплекс мер по подготовке к землетрясениям.

Несмотря на то, что ракетная угроза и угроза землетрясения различаются по своей природе, они требуют укрепленния инженерных объектов и домов, в особенности, строительства безопасных жилых зон. Главная разница между двумя угрозами - географическая. В то время как для населенных пунктов вдоль границы с Ливаном и Сирией главная угроза - ракетная, защитить от землетрясения следует в первую очередь населенные пункты, расположенные вдоль сирийско-африканского разлома.

Средства на усиления инженерных структур будут выделены в течение ближайших пяти лет, и они не будут идти из бюджета безопасности. У 27% жителей Израиля нет современных убежищ. В Иерусалиме, Тель-Авиве и Беэр-Шеве убежищ не хватает 40% жителей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook