Rambler's Top100






Опросы














Судью БАГАЦа подозревают в конфликте интересов и коррупции 12.06 13:28   MIGnews.com

Судью БАГАЦа подозревают в конфликте интересов и коррупции

Газета Маарив опубликовала материал о возможной коррупции судьи Верховного Суда Анат Барон. По материалам газеты Движение за Управление и Демократию подало требование к юридическому советнику правительства начать расследование в отношении судьи Барон.

Маарив пишет, что будучи председателем окружного суда Тель-Авива Барон за один год отвергла пять крупных исков к израильской национальной лотерее - Мифаль Ха Паис. В этот же год Мифаль ха Паис первый и единственный раз пожертвовал крупную сумму денег консерватории, председателем совета директоров которой является супруг судьи Барон, Габи. Консерватория в тот период провела серию мероприятий в память о сыне Барон Ране Барон. Ран Барон погиб в результате теракта в пабе Mike’s Place в Тель-Авиве в апреле 2003 года.

В петиции юридическому советнику приводятся собственные слова Барон, сказанные всего два месяца назад: “Границы понятия взятка могут оказаться очень разными в различных конкретных случаях - пожертвование благотворительной организации близкой сердцу государственного служащего, пожертвование на политическую деятельность и т.п. Понятие взятка может кристаллизоваться даже там, где бенефициаром является не государственный служащий, но третья сторона, и даже в том случае, если взятка, в конце концов, не была дана”.

Судья Верховного Суда Израиля Анат Барон, выступая на конференции в Тель-Авиве 10 апреля, сообщила, что даже одна благоприятная статья в прессе о политике может рассматриваться в качестве взятки.

Судья Барон полагает, что это вписывается в определение взятки - “очень трудноуловимого преступления по самой своей природе”.

Судья Барон указала на то, что законодатель установил очень широкие рамки для понятия “взятка” и не предоставил исчерпывающего списка того, что может считаться взяткой именно из-за этого ее вышеупомянутого качества.

Судья Барон сообщила: “В рамках дел о взяточничестве могут рассматриваться самые разнообразные нарушения - продвижение по работе, взятка сексом, благоприятные статьи в прессе, взятка сексом и многое другое”.

Член Кнессета от партии Ликуд Амир Оханна заявил, что Ликуд “не останется безразличным” к описанному скандалу с Мифаль Ха Паис и заверил, что комитет Кнессета по законности и конституции обсудит дело судьи Барон.

В конце минувшей недели израильские судьи собрались в отеле на мероприятие, посвященное уходу на пенсию судей Йорама данцигера и Ури Шохама. Журналист Маарив Кальман Либскинд написал, что судьи БАГАЦа в ходе частных разговоров выразили мнение о том, что Верховный Суд стал “мишенью целенаправленной атаки”, целью которой является оклеветать судей с целью ослабления судебной власти.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook