Rambler's Top100






Опросы
















12.05 03:09   MIGnews.com

"Большая тройка" недовольна действиями ООН в Судане

Великобритания, Франция и Соединенные Штаты призывают ускорить переброску подкрепления к осажденным миротворческим силам Африканского союза в Дарфуре, а также содействовать политическому урегулированию четырехлетнего конфликта.

В пятницу, 11 мая, послы трех стран обратились с просьбой к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну обсудить обстановку в Судане, поскольку существует "глубокая озабоченность сложившейся ситуацией", отметил Эмир Джоунз Пэрри (Великобритания).

Представители трех стран, имеющих право вето в Совете безопасности, обеспокоены, что график действий постоянно передвигается, а ключевые решения так и не принимаются, сказал он.

Просьба обсудить вопрос с главой ООН поступила после того, как в конце прошлого месяца Пан Ги Мун призвал США и Великобритании воздержаться от своего стремления внести предложения по введению санкций против Судана, если руководство этойт страны не согласится разместить в Дарфуре силы ООН.

Джоунз Пэрри заявил, что "здесь много проблем", например, вопрос касается переброски в Дарфур 3.000 военнослужащих ООН, полицейского и гражданского персонала, а также шести боевых вертолетов и другого оборудования с целью укрепить и поддержать 7.000 миротворцев из Африканского союза. "Некоторые из этих проблем связаны с решениями, которые необходимо принять в Судане", - отметил Пэрри.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook