Rambler's Top100






Опросы
















12.04 16:14   MIGnews.com

Кувейтская пресса: палестинцы должны молиться на Шарона

В хоре гневных заявлений арабской прессы, традиционно именующей премьер-министра Израиля Ариэля Шарона "мясником", а солдат ЦАХАЛ "нацистами", появилось абсолютно нестандартное замечание. Одна из кувейтских газет написала: палестинцы должны молить Бога, что они имеют дело с Шароном, а не с Саддамом Хусейном.

В статье, озаглавленной "У Шарона больше сострадания, чем у Саддама", Фауд аль-Хашем пишет: "Я думаю, что палестинцы должны благодарить Бога, по меньшей мере, дважды в день за то, что их врагом является израильская армия; они находятся в несоизмеримо лучших условиях, чем те, с которыми столкнулись мы во время вторжения Ирака. Зверства иракских и израильских солдат просто несопоставимы. В сравнении с Ираком, спецоперация ЦАХАЛ – это детские развлечения".

Как отмечает Хашем, если бы Али Хасан аль-Маджид, военный губернатор Кувейта в 1990 году, а не начальник генштаба израильской армии Шауль Мофаз, осадил Дженин "он не дал бы никому ни пяти и не шести дней на то, чтобы кто-то добровольно сложил оружие". Скорее всего, иракский военачальник применил бы горчичный газ.

На утверждение арабской прессы о том, что с начала интифады 1.700 палестинцев "пали как мученики", Хашем приводит свои аргументы: "только за один день 2 августа Саддам Хусейн отправил к Создателю тысячи кувейтских мучеников!"

В заключении кувейтский журналист пишет: "У Ариэля Шарона несравнимо больше сострадания, чем у Саддама Хусейна, а у Шауля Мофаза его не соизмеримо больше, чем у Али Хасана аль-Маджида".

В начале этой недели премьер-министр Израиля привел аргументы, на основании которых лидера Палестинской автономии можно привлечь к международному трибуналу за военные преступления. Эти документы были переданы и американскому руководству, что, несомненно, помогло Колину Пауэллу подготовится к встрече с Арафатом, которая состоится завтра, 13 апреля.

Шарон привел лишь два документа, конфискованных в штаб квартире Ясера Арафта в Рамалле в ходе операции по уничтожению инфраструктуры терроризма. Первый документ датирован 7 января 2002 года. Это просьба о финансировании 12 террористов, находящихся под командованием Раеда Карми, главы "Танзима", военизированного крыла ФАТХа в районе Тулькарема; она адресована его непосредственному шефу Марвану Баргути. В свою очередь, Баргути переправляет это письмо Арафату, с пометкой: "Прошу отдать приказ о предоставлении 1000 долларов каждому из братьев-бойцов".

Палестино-израильский конфликт: сводка происшествий за дань, 12 апреля.

Фоторепортаж.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook