Rambler's Top100






Опросы
















Одна атака  в Кунейтре - послание Асаду, Ирану и России 12.02 20:15   MIGnews.com

Одна атака в Кунейтре - послание Асаду, Ирану и России

Через день после израильского удара по Кунейтре бывший командир Бригады Хермон полковник Коби Коби Маром дал интервью радио 103FM.

По данным в сирийских СМИ, в результате атаки убиты два офицера Корпуса стражей исламской революции Ирана.

Пресс-служба ЦАХАЛа отказалась комментировать сообщения в иностранной прессе. Полковник Маром, однако, намекнула на то, что за атакой стоит Израиль.

Маром сказал: “Мы заняты иранской угрозой в Сирии, и сейчас появляется новая угроза - на Голанских высотах. С того момента, как Асад вернулся на границу в августе прошлого года, мы видим иранские милиции и “Хизбаллу”, даже если они пытаются выдать себя за солдат сирийского режима. Мы имеем дело с очень ясной иранской программой. Они хотят поставить силы на границе под свой контроль, чтобы в случае возникновения необходимости они могли пойти на эскалацию не только с территории Ливана, но и с территории Сирии. Так что не требуется большого воображения для того, чтобы чтобы предположить, что тот кто вчера стрелял по ним на Голанах - Израиль”.

Полковник Маром подчеркнул: “Это послание иранцам - о том, что их разведка и их силы а границе - полностью на виду у израильской разведки. Атака в центре Голанских высот, также, главным образом - послание Асаду. Израиль говорит: если ты будешь такое делать - вот что будет, ты будешь нести потери. Асад это понимает - но он полностью зависит от иранцев - и в деле реконструкции Сирии, и в деле воссоздания собственной армии”.

Высокопоставленный офицер добавил: “У Израиля также есть послание и для русских. У Израиля есть кураж делать здесь то, что не делается в других местах. Израиль в состоянии атаковать в десятках мест одновременно, но его выбор - наносить отдельные, точечные и соразмерные удары. Израиль выбрал взвешенную реакцию - но эта реакция также и предупреждение о том, что Израиль не допустит укрепления иранцев на границе. Другой важный момент - Израиль позволяет себе это ровно за неделю до встречи Нетаниягу и Путина. Вместе с тем, мы не подпрыгиваем, и не бьем себя в грудь, не кричим: Это мы. В таких делах важно поддерживать неопределенность”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook