Rambler's Top100






Опросы
















Угроза санкций ООН против ведущих банков и компаний Израиля 12.02 15:28   MIGnews.com

Угроза санкций ООН против ведущих банков и компаний Израиля

Портал ynet сообщает о том, что усилия израильской дипломатии оказались тщетными, и ООН намерена опубликовать список компаний “оперирующих на оккупированных палестинских территориях”.

Решение будет принято на 40-м заседании Совета по Правам Человека, которое состоится в следующем месяце.

Под санкции попадут любые бизнесы, оперирующие за Зеленой Линией - в том числе, в Восточном Иерусалиме и на Голанских высотах.

Среди прочих, верховный комиссар по правам человека ООН угрожает включить в список указанных предприятий компанию Мекорот, снабжающую водой Израиль и Палестинскую автономию и компанию HOT.

Генеральный директор компании Таль Гранот-Гольдштейн  обратился за помощью к премьер-министру и министру иностранных дел Биньямину Нетаниягу: “Мы верим в то, что важнейший национальный интерес - недопущение публикации подобного списка, который может привести к искам против израильских компаний и бегству капитала из Израиля. Мы ждем вмешательства министерства иностранных дел и правительства Израиля для предотвращения публикации этого списка”.

Компания HOT получила уже три предупредительных письма от верховного комиссара по правам человека ООН. в связи с ее активностью за Зеленой Линией.

На настоящий момент стало ясно, что после назначения на пост верховного комиссара ООН бывшего президента Чили Мишель Бачелет Джерия описанный процесс ускорился, несмотря на официальные протесты государства Израиль.

Таль Гранот-Гольдштейн пишет: “для нас совершенно ясно, что публикация подобного списка компаний будет использоваться для экономического давления на компании, вместе с нелегальными попытками навредить их имиджу и прибылям посредством угроз и шантажа, связанных с подобного рода юридическими процедурами.  Согласно мнению юристов, публикация подобного списка и будущие действия Совета по Правам Человека против израильских и иностранных компаний могут привести к расследованиям Европейского Суда по Правам Человека и других юридических органов”.

В списке окажутся следующие компании: Банк Апоалим, Банк Леуми, Безек, Безек Бенлеуми, Кока-Кола, Африка-Исраэль, Тева, Эггед, Сонол, IDB,  Elbit Systems, Motorola, Нешер, Партнер, Паз, Рами Леви, Римакс, Шикун Бинуй, Сонол, Шуферсаль.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook