Rambler's Top100






Опросы
















Украина передала секреты С-300 Израилю 11.10 19:31   MIGnews.com

Украина передала секреты С-300 Израилю

Вьетнамский портал soha.vt сообщает о том, что украинская сторона передала израильтянам и американцам секреты системы ПРО С-300, только что поставленной в Сирию.

Сайт утверждает, что США и Израилю “передана вся важнейшая информация, касающаяся С-300”.

Украина передала секреты С-300 Израилю

По данным автора материала, израильская и американская военная делегации тайно посетили Украину. Украинцы позволили израильским и американским офицерам исследовать как саму систему ПРО, так и ее программное обеспечение.

Украина, между тем, пригласила обе стороны принять участие в совместных учениях, на которых будут отрабатываться методы прорыва защиты комплексов С-300. Предполагается, что американцы пошлют свои истребители F-15, а израильтяне - экипажи военных летчиков.

В украинском воздушном пространстве американские F-15, за штурвалом которых будут находиться израильские военные летчики, отработают воздушный бой с С-300, и методы противодействия системе.

Американцы предоставят 18 истребителей-бомбардировщиков F-15, а израильтяне - гораздо большее количество военных летчиков, так, чтобы наибольшее их число могло бы попрактиковаться с С-300 в реальных условиях.

Сайт указывает на то, что Украина производила многие важнейшие компоненты С-300, в том числе радар 36D6M1-1 , который позднее экспортировался в США.

Несмотря на то, что Сирии поставлены С-300ПМ2 украинский технический  персонал уверен в том, что эта система кардинально не отличается от того, чем располагает украинская сторона.

Следует также отметить, что несмотря на заявления России о развертывании в Сирии только что поставленных С-300, речь, возможно, идет о поспешной операции, результаты которой на настоящий момент не ясны.

Эксперты Jamestown Foundation указывают на то, что в Дамаск доставлены лишь четыре пусковые установки, и они не являются установками С-300ПМ2, а более ранними модификациями. Предполагается. что сирийцам передан “гибридный” ракетный полк. Подробнее об этом можно прочитать в материале ”С-300 в Сирии: двойной блеф Москвы”.

С другой стороны сообщается о том, что зенитно-ракетные комплексы С-300, которые Россия направила в Сирию, будут эксплуатироваться иранскими специалистами, сообщил источник, связанный с американской и израильской разведкой.

Израильский сайт DEBKA не исключает, что Россия планировала позволить иранцам управлять системой противовоздушной обороны. В доказательство этому указывается тот факт, что Россия отправила Сирии системы S-300PMU-2, точно такую же модель, которую Иран получил от России в 2016 году.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook