Rambler's Top100





Опросы














Нетаниягу должен вынудить Трампа разорвать сделку с Ираном | Фото: Ави Охайон, GPO11.09 21:03   MIGnews.com

Нетаниягу должен вынудить Трампа разорвать сделку с Ираном

На своей встрече с американским президентом Дональдом Трампом на полях 71-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке премьер-министру Биньямину Нетаниягу следует сосредоточиться на одной задаче – чтобы он приостановил, изменил или даже аннулировал ядерное соглашение с Ираном, заявил министр транспорта и разведки Исраэль Кац.

"Миссия номер один премьер-министра Израиля в его предстоящем визите в Соединенные Штаты – потребовать от президента США приостановить, изменить или аннулировать ядерное соглашение с Ираном. Иран – это новая Северная Корея. Теперь нужно принять меры против того, чтобы завтра мы не сожалели о том, чего мы не сделали вчера", - сказал министр, выступая на 17-ой ежегодной международной конференции Международного института борьбы с терроризмом Герцлии 11 сентября.

"Как показывают проблемы с точки зрения союзников Америки – Южной Кореи и Японии – и возникшие неразрешимые дилеммы, Иран необходимо принудить подписать новое соглашение, которое навсегда лишит его возможности заполучить ядерное оружие, как и обещал президент Трамп", - добавил Кац, ссылаясь на корейский кризис.

Он считает, что в новом соглашении должна быть запрещена разработка иранцами ракет, и сама Исламская республика должна быть признана сторонника терроризма.

Кац также призвал Нетаниягу заявить Трампу, что его администрация должна активнее участвовать в обсуждении будущего Сирии, которое наступит после гражданской войны, а не оставлять решение этих вопросов только России.

"Администрация США должна играть эффективную роль в защите интересов национальной безопасности Израиля на фоне формирующихся на международной арене договоренностей и реалий, а не оставлять поле игры Ирану и его марионеткам. Правительство США должно понять, что кампания по сдерживанию Ирана в регионе должна также вестись и в Сирии", - отметил Исраэль Кац.

По его словам, Сирия и Иран уже обсуждают долгосрочное соглашение, которое усилит присутствие Тегерана в стране и позволит иранцам поддерживать военные базы в Сирии наподобие того, как это делает российская армия.

"Иранцы смогут поставлять в Сирию различные виды ракет, создав огромную и хорошо вооруженную сеть шиитских боевиков, целью которых является угрозы и война с Израилем. "Хизбалла" будет их обучать и командовать, а также развертывать расположенные неподалеку от израильской границы на сирийской стороне Голанских высот форпосты на, продолжая расти и повышая точность своего ракетного арсенала", - добавил министр.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook