Rambler's Top100





Опросы














12.09 05:42   MIGnews.com

Сирия подверглась удару, а мир молчит

По словам военного аналитика портала ynet Алекса Фишмана, с одной стороны, Сирия криминальное государство, совершающая военные преступления, с другой стороны, режим Асада не может опровергнуть обвинения в производстве и использовании химического оружия.

"Сирия подверглась удару, а мир молчит. Даже Россия не поддерживает Ассада", - утверждает эксперт.

Тот, кто дал приказ атаковать Сирийский научно-исследовательский центр CERS около города Масьяф в провинции Хама., выбрал идеальное дипломатическое время, и это было не случайно, - отмечает Фишман.

Известно, что атака израильских ВВС на сирийский химический объект случилась на следующий день после того, как в ООН официально объявили о причастности властей Сирии к применению зарина в провинции Идлиб в апреле этого года. Об этом говорится в докладе Независимой международной комиссии ООН по расследованию преступлений в области прав человека. В документе также утверждается, что власти Сирии не менее семи раз применяли химическое оружие в период с марта по июль 2017 года.

"Пока Сирия продолжает производить химическое оружие и использовать его в военных целях, кто будет защищать Сирию, когда ее химические объекты будут подвергаться атакам?", - пишет аналитик.

По словам Фишмана, тот, кто дал приказ атаковать CERS, вероятно, также удостоверился, что в докладах будет сосредоточено внимание не только на оружии, предназначенном для "Хизбаллы", но и на том, что объект производит химическое оружие.

"И, конечно же, каналы вещания оппозиции, которые бросились сообщать об авиаударах, подтвердили сообщение о том, что неопознанные самолеты атаковали военную базу Сирии", - отмечает эксперт.

"Уже более полутора лет Асад чувствует себя достаточно уверенно, чтобы возобновить деятельность лабораторий и заводов центров CERS, которые производят ракеты Fateh короткой и средней дальности и тактические ракеты м-600" - пишет Фишман.

"Вывод иранцы могут сделать из последнего инцидента в том, у русских нет интересов на Голанских высотах, и они не будут там защищать иранцев", - добавил Фишман.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook