Rambler's Top100





Опросы














Расходы предыдущих лидеров в разы больше, чем у Нетаниягу 11.09 12:21   MIGnews.com

Расходы предыдущих лидеров в разы больше, чем у Нетаниягу

Расследование “растраты государственных средств” супругой премьер-министра Биньямина Нетаниягу, Сары Нетаниягу открыло ящик Пандоры: израильский портал nrg, сколько тратили предыдущие израильские лидеры.

Согласно данным доклада юридического советника правительства, резиденция премьер-министра Биньямина Нетаниягу в 2010-2013 годах заказала горячих блюд на общую сумму 360 тысяч шекелей, от 70 до 158 тысяч шекелей в год.

Поскольку никто не расследовал потребительские привычки предыдущих премьеров, никто не может с точностью сказать, насколько они отличаются от привычек Нетаниягу. Но некоторые отрывочные данные помогут составить о них представление.

Так, в Песах 07.04.2008 премьер-министр Ольмерт заказал ужин стоимостью 29 106 шекелей. Цена этого ужина - почти половина расходов на еду резиденции Нетаниягу за весь 2010 год.

Арик Шарон в июле 2001 года заказал для праздничного мероприятия “освежающих напитков” на своей ферме на 8 тысяч шекелей. Всего за три месяца Шарон заказал горячих блюд на 20 тысяч шекелей.

По данным отчета государственного контролера, только в 2013 году начали “формулироваться ясные правила и определения в отношении нужд резиденции премьер-министра”.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook