Rambler's Top100






Опросы
















Израиль выразил протест России из-за ракет `Корнет` 11.04 13:22   MIGnews.com

Израиль выразил протест России из-за ракет "Корнет"

Обстрел палестинскими боевиками израильского школьного автобуса ракетой "Корнет" привел к обострению отношений между Израилем и Россией.

По сведениям ведущей израильской газеты "Едиот Ахронот", было установлено, что противотанковая ракета, выпущенная боевиками на прошлой неделе по школьному автобусу, произведена в России.

Правительство Израиля направило России ноту протеста с требованием расследовать факт приобретения боевиками группировки ХАМАС этого вооружения, передает Радио Свобода.

Противотанковый ракетные комплексы "Корнет" производятся в Туле. При продаже этого вооружения Сирии Москва оговаривала условие, что оно не будет передаваться третьим странам или организациям.

Тем не менее, ранее "Корнеты" уже попадали в руки боевиков ливанской шиитской радикальной группировки "Хизбалла" и применялись против Израиля во время конфликта с Ливаном в 2006 году. В дальнейшем "Хизбалла", как сообщается, поставляла эти ракеты группировке ХАМАС, которая удерживает власть в секторе Газа.

Протест Израиля по поводу российских сделок с оружием был передан послу России в Израиле Петру Стегнию.

Комплекс "Корнет" предполагается использовать как универсальное высокомобильное оборонительно-штурмовое огневое средство подразделений сухопутных войск, для усиления противотанковой обороны войсковых формирований, а также в наступлении для подавления разнообразных огневых точек противника.

ПТРК "Корнет" характеризуется:

- простотой в обращении, не требующей высокой квалификации обслуживающего персонала.

- универсальностью применения, поражением всех целей вне зоны эффективного ответного огня противника;

- боевой работой в положениях «лежа», «с колена», «стоя в окопе», с подготовленных и неподготовленных огневых позиций;

- возможностью кодирования лазерного излучения, что позволяет с двух пусковых установок вести одновременно перекрестную и параллельную стрельбу по двум целям;

- всесуточностью боевой работы, в том числе в затрудненных метеоусловиях.

- возможностью боевой работы в условиях организованных и неорганизованных радиоэлектронных и оптических помех (к примеру, обеспечивается защищенность от воздействия излучения станций оптических помех типа «Штора-1» (Россия), Pomals Piano Violin Mk.l (Израиль) в отличие от ПТРК второго поколения TOW, Milan-2T, Hot-2T, «Конкурс» и т.д., у которых в этих условиях резко снижается эффективность из-за неработоспособности пеленгационных каналов ракет).

http://btvt.narod.ru/4/kornet.htm>Подробнее


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook