Rambler's Top100






Опросы
















Девушка связанная с делом Хефеца подаст иск к министру Охане 10.11 09:06   MIGnews.com

Девушка связанная с делом Хефеца подаст иск к министру Охане

Израильская пресса сообщает, что девушка, которую использовали в качестве средства и давления на государственного свидетеля Нира Хефеца, намерена подать иск к министру юстиции Амиру Охане.

Также иск будет подан к государственной прокуратуре.

Девушка утверждает, что публичное раскрытие министром Оханой на заседании Кнессета факта шантажа причинили ей душевные страдания.

Девушка уже наняла адвоката. Она также подаст иск к прокуратуре - за то, что запрет на публикацию информации о ее деле был наложен слишком поздно, а также в том, что материалы о деле попали тем, кому они не предназначались - а именно, адвокатом Нетаниягу.

Офис государственной прокуратуры сообщил, что указанные материалы были преданы “ненамеренно” и “по ошибке”.

Министерство юстиции уверено в том, что вызов на допрос женщины был оправданным, поскольку она “связана” с Хефецем и он “мог прятать на ее компьютере информацию”. Источники в министерстве юстиции подчеркнули, что хотя “на следствии были сказаны слова, которые не должны были прозвучать”, это не означает коллапса дела 4000.

Адвокат  Илан Софер, представляющий Хефеца, заявил, что инцидент с женщиной никак не повлиял на решение его клиента стать государственным свидетелем и он готов подтвердить данные им показания в суде и под присягой.

Софер заявил: “Стыд и позор, министр юстиции ставит себя выше закона и четкого запрета суда, да еще использует для этого подиум Кнессета”.

Софер назвал комментарии министра “позорной попыткой заработать политические очки, одновременно нарушая тайну частной жизни Хефеца”.

Адвокат пригрозил, что подобное поведение министра “не останется без ответа”.

После скандального выступления Оханы в Кнессете раздались призывы о возбуждении уголовного дела против министра юстиции. Юридический советник правительства Авихай Мандельблитт еще не принял решения по данному вопросу.

Группа авторитетных израильских адвокатов опубликовала открытое письмо, в котором подвергла резкой критике поведение министра юстиции Амира Оханы.

В письме говорится: “Акции относительно дел премьер-министра представляют собой явный конфликт интересов, и любое вмешательство министра в этот процесс должно быть осуждено и ему следует оказать сопротивление”.

Среди подписавших письмо - главы Тель-Авивской Ассоциации Адвокатов Амит Бахар и Надав Вайсман, а также группа лидирующих адвокатов Израиля - Цвика Бар Натан, Алекс Хартман, Рели Лехем и Илан Софер (представляющий интересы государственного свидетеля Нира Хефеца.

Письмо также подписано двумя бывшими адвокатами Нетаниягу - Пини Рубиным и Авигдором Клеггсбальдом.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook