Rambler's Top100






Опросы
















Отношения Израиля и США дали трещину 10.11 06:28   MIGnews.com

Израиль и США: дружба врозь?

Отношения Израиля и США явно дали трещину: после встречи в Белом доме Биньямин Нетаниягу и Барак Обама не стали делать обычного в таких случаях совместного заявления и отменили запланированные пресс-конференции.

Большая часть встречи, которая продолжалась более полутора часов, прошла в режиме тет-а-тет. После ее окончания израильский и американский лидеры покинули кабинет порознь, что тоже считается дурным признаком.

О подробностях переговоров не сообщается. Сразу по окончанию встречи администрация Нетаниягу отменила два запланированных выступления перед журналистами, а Белый дом ограничился краткой публикацией о состоявшейся встрече.

"Президент побеседовал с премьер-министром Нетаниягу на общие для двух стран темы. Президент вновь подтвердил обязательства США перед Израилем в вопросах безопасности. Стороны обсудили ряд вопросов касающихся, касающихся военного сотрудничества", говорится в заявлении.

Известно, что Нетаниягу и Обама должны были обсудить вопросы урегулирования палестино-израильского конфликта, предстоящий уход Махмуда Аббаса с поста лидера Палестинской автономии и проблему иранской ядерной программы. Но официальное сообщение Белого дома подробностей не содержит.

Напомним, что встреча Обамы и Нетаниягу не была запланирована заранее, администрация Белого Дома подтвердила согласие буквально в последний момент, как утверждают источники, уступив давлению Иерусалима.


Поделиться
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook