Rambler's Top100






Опросы
















Израиль: `серийное освобождение осужденных убийц` 10.07 12:02   MIGnews.com

Израиль: "серийное освобождение осужденных убийц"

10 июля в Израиле вступает новый “закон о смерти”. Согласно закону, уголовные статьи за убийство и непреднамеренное убийство будут разделены на четыре категории: убийство при отягчающих обстоятельствах, убийство (преднамеренное или по неосторожности) и убийство при смягчающих обстоятельствах.

Относительно убийства, совершенного человеком, находившимся в состоянии сильного нервного стресса или который пережил сильные издевательства, максимальный срок наказания составит 20 лет лишения свободы. К этой категории преступления закон будет применяться ретроактивно. Государственная прокуратура на настоящий момент рассматривает возможность ретроактивного сокращения наказания по 18 подобным делам.

На настоящий момент известно, что восемь осужденных убийц отвечают подобного рода критериям, и они потребовали у суда сократить их срок заключения. Также есть убийца, срок наказания которого был сокращен на семь лет и которого должны освободить из-под стражи завтра, 11 июля.

Некоторые из осужденных убийц могут ожидать не немедленного освобождения, но существенного, на три-пять лет, сокращения срока наказания. В любом случае, подчеркивается в репортаже 12-го канала, когда речь идет о “серийном освобождении осужденных убийц”.

Комитет по освобождениям управления тюрем Израиля принял решение об освобождении Насрин Масрауа, приговоренной к пожизненному заключению за соучастие в  убийстве мужа.

Масрауа будет освобождена в реабилитационный центр управления тюрем.

За последние шесть месяцев Масрауа прошла реабилитационную программу в тюрьме Неве Тирца. Комитет по насилию в семье Министерства социальной защиты поддержал  освобождение Масрауа.

Масрауа была признанной виновной в подстрекательстве к убийству мужа. В 2001 году она подговорила брата мужа, Асада, с которым у нее был роман, к убийству. Тот расстрелял ее мужа, своего брата, выпустив него шесть пуль. 

Адвокаты Масрауа доказали, что на протяжении всего брака, продолжавшегося 12 лет, она страдала от постоянных побоев и издевательств. В 2000 году она попыталась совершить самоубийство.

Масрауа отсидела 17 лет. По ранее существовавшим законам, она могла просить об освобождении после того, как отсидит 25.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook