Rambler's Top100






Опросы

















Британия и Сауды договорились разоружать `Хизбаллу` 10.03 14:13   MIGnews.com

Британия и Сауды договорились разоружать "Хизбаллу"

Эр-Рияд и Лондон будут углублять двусторонние связи и стратегическое сотрудничество в вопросах, представляющих для них общий интерес, включая усилия по разоружению "Хизбаллы" и ослаблению влияния Ирана на Ближнем Востоке.

Об этом говорится в совместном заявлении премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда ибн Салмана, опубликованном на третий, последний, день его визита в британской столице.

Политики сошлись на том, что правительству Ливана необходимо оказывать поддержку в расширении контроля над территорией страны, а также на необходимости "разоружить ополчение "Хизбаллы" и противостоять ее дестабилизирующей роли".

Лидеры обсудили и необходимость того, чтобы Иран "соблюдал принципы добрососедства, невмешательства во внутренние дела других стран и предпринимал конкретные и практические шаги по укреплению доверия и разрешению своих разногласий с соседними странами мирными средствами".

Принц Мохаммед и Мэй договорились о различных направлениях для будущего сотрудничества, включая образование, науку, технологии и финансы.

Кроме того, как сообщает телеканал Sky News, Великобритания и Саудовская Аравия достигли предварительного соглашения по продаже 48 истребителей Typhoon производства крупнейшей оборонной британской компании BAE Systems.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook