Rambler's Top100






Опросы
















Поклонник ХАМАСа - в комиссии по безопасности Хайфы 10.01 11:44   MIGnews.com

Поклонник ХАМАСа - в комиссии по безопасности Хайфы

Раджа Заатра, коммунист, подстрекавший к насилию против солдат-христиан, отказывавшийся признать ХАМАС террористами и прославлявший Асада и “Хизбаллу” назначен членом комиссии по безопасности муниципалитета Хайфы.

Попытка назначить Заатра заместителем мэра Хайфы несколько недель назад породила большой скандал. Заместителем его не назначили - но теперь он будет сидеть в одной комиссии с офицерами северного округа и шефом полиции Хайфы.

Информация о назначении Заатра на этот пост “вызвало потрясение среди лиц, занимающихся безопасностью города” сообщает газета Исраэль Ха Йом. Источник в муниципалитете указывает на то, что комиссия обсуждается подготовкой Хайфы к чрезвычайным ситуациям, расположение критически важной инфраструктуры в городе, и другими проблемами в области безопасности. Источник говорит: “Членам комиссии не требуется специального допуска, но в свете тех проблем, которыми занимается комиссия это назначение представляется очень странным. Такой человек, как Заатра, будет заниматься вопросами защиты Хайфы от ракетных атак и террористической активности”.

Заатра на запрос газеты  Исраэль Ха Йом ответил следующее: “Мне не давали взяток сигарами, вином и украшениями. Я не торговал подлодками и не шантажировал прессу. Если кому-то кажется, что есть причины, на основании которых я не могу быть членом комиссии по безопасности Хайфы, он может обратиться к юридическому советнику правительства. Я же продолжу служить арабским и еврейским жителям Хайфы, которые избрали нас на демократических выборах”.

Между тем, на этой неделе мэр Хайфы Эйнат Калиш-Ротем отказалась рассматривать на заседании городского совета требование к Заатре дезавуировать его заявления в поддержку ХАМАСа, Насраллы, Асада и “Хизбаллы” и его сравнение Да'аш с сионизмом. С точки зрения Калиш, заявления Заатра находятся в “рамках допускаемого принципом свободы слова”. Предложение о рассмотрении взглядов Заатра было внесено тремя членами оппозиции в муниципалитете Хайфы. К их удивлению, мэр Калиш и ее заместитель Натан Цук потребовали снять предложение с повестки дня — и были поддержаны 15 членами городского совета.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook