Rambler's Top100





Опросы














Шутки Клинтон: Аллах, сделай Трампа президентом 09.09 07:13   MIGnews.com

Шутки Клинтон: Аллах, сделай Трампа президентом

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон дала интервью корреспонденту второго канала израильского ТВ Йонит Леви. Следует отметить, что Клинтон несколько месяцев вообще не давала интервью прессе.

На вопрос о том, пересмотрит ли она подход США к Ближнему Востоку Клинтон заявила, что некоторые проблемы “решаемы”, а некоторые “управляемы”.

Клинтон также отметила, что все израильские лидеры, с которыми ее супруг, Билл Клинтон , работал в качестве президента - Рабин, Нетаниягу и Барак, пошли на существенные уступки палестинцам. Она сказала: “Каждый из них сделал предложение, которое не было принято”.

Клинтон добавила: “И затем я видела, как Шарон и Ольмерт, и Нетаниягу пробовали - и у них не получалось”. Клинтон указала на то, что Нетаниягу в 2009 году объявил “беспрецедентное” замораживание строительства на территориях. С точки зрения Клинтон, это была “реальная возможность разобраться с критически важными проблемами”, но она была упущена “главным образом, по вине палестинцев”.

Клинтон сказала, что отношение ее соперника, Дональда Трампа, к Израилю меняется каждый день, и Израилю следует опасаться этого: “В понедельник он говорит, что он нейтрален в отношении Израиля, во вторник - что он поддерживает Израиль, а в среду он может сказать, что Израиль должен задним числом оплатить военную помощь, полученную на протяжении многих лет”.

Клинтон сказала: “Я могу сказать вам, что в лучшем случае его опыт в отношении Израиля ограничивается участием в шествии на Пятой Авеню в День Израильского Парада”.

Клинтон заявила: “Понимание Трампом более широких проблем региона должно встревожить каждого израильтянина. Использование ядерного оружия против Исламсского Государства. Равнодушие к тому, что другие государства региона, включая Саудовскую Аравию, могут получить ядерное оружие как это все может помочь Израилю?”

Отвечая на вопрос будет ли она использовать выражение “радикальный ислам” Клинтон сказала “Основываясь на многочисленных исследованиях, определение ислама в качестве нашего врага в реальности служит целям радикальных джихадистов. Джихадисты рассматривают возможность победу Трампа в качестве великого дара. Они говорят: Аллах, пожалуйста, сделай Трампа президентом Америки”.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook