Rambler's Top100






Опросы
















Еврей проник в революционный совет ФАТХа 09.08 01:28   MIGnews.com

Еврей проник в революционный совет ФАТХа

Член ФАТХа еврей по национальности выдвинут в руководящий орган движения — революционный совет.

Израильское издание "Гаарец" со ссылкой на палестинское информационное агентство Maan сообщило, что доктор Ури Девис, который родился у родителей евреев в Иерусалиме, заявил, что в случае избрания в совет намерен активизировать усилия в установлении связей с международными правозащитными организациями, западными политиками и СМИ.

По мнению Девиса усилия ФАТХа в этом направлении крайне малы и "поэтому на международной арене у организации с Западного берега реки Иордан крайне нелицеприятное реноме".

Сам Девис описывает себя формулировкой "ивритоязычный палестинец". Он написал ряд книг и статей, где неоднократно высказана позиция Девиса относительно "Израиля, где политика в отношении палестинцев ничем не отличается от африканского апартеида самого худшего разлива". Примечательно, что Девис, член ФАТХа с начала 80-х годов, не разделяет израильтян-евреев и арабских жителей страны, которых тоже считает причастными к израильской оккупации Палестины.

Согласно избирательным нормам ФАТХа, рассказал Девис, на пост в 120-местном совете может претендовать любой член ФАТХа независимо от религии, расы и прочих различий.

Девис который при Арафате являлся членом Организации Освобождения Палестины (ООП) был принят в организацию ныне покойным Халилем аль-Вазиром (Абу Джихад), который был убит в Тунисе в 1988 году отрядом израильских коммандос под предводительством нынешнего министра обороны Эхуда Барака.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook