Rambler's Top100






Опросы
















Война ЦАХАЛа в `Хизбаллой` отбросит Ливан на 200 лет назад | Фото: IDF09.04 11:24   MIGnews.com

Война ЦАХАЛа с "Хизбаллой" отбросит Ливан на 200 лет назад

Командир дивизии Галилеи, генерал Мони Кац дал интервью порталу walla.

Кац указал на то, что в случае весьма вероятной войны с "Хизбаллой", ЦАХАЛ будет вынужден будет пойти на масштабную сухопутную операцию, в результате которой Ливан будет разрушен.

Кац заявил: "В тот момент, когда мы осознаем, что готовы заплатить высокую цену, нас уже ничто не сможет остановить. У меня нет никаких сомнений в том, что Израиль сможет достичь решающей победы над "Хизбаллой", и я говорю, что мы стремимся отбить у второй стороны желание воевать, отбить такое желание раз и навсегда. В результате Ливан будет отброшен не на 30, но на 200 лет назад".

Заявления командира прозвучали на фоне все более жестких предупреждений "Хизбалле" со стороны Израиля. Израиль предупредил, что в будущей войне сдержанности проявлено не будет, и что невиданная по интенсивности воздушная кампания будет сопровождаться сухопутным вторжением в Ливан. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Превентивный удар “слабой стороны”. Сценарии Третьей Ливанской Войны".

Кац прокомментировал слова генерального секретаря "Хизбаллы" Хассана Насраллы. Насралла на этой неделе сообщил: "Будет война, и ее цена будет очень высока, и победит тот, кто готов к большим жертвам".

Кац согласился с Насраллой. Он также указал на то, что "Хизбалла" роет тоннели на границе. Кац сказал: "Будет совсем другая война. Даже если он этого не понимает сейчас, он поймет потом. В конце концов, у народа Израиля не останется выбора. И когда у народа Израиля не останется выбора, он будет готов заплатить высокую цену. Когда все осознают, что иного выбора нет, будет большая сухопутная операция в Ливане - и нас уже ничто не сможет остановить. Нет ни одной деревни, ни одного укрепленного района в Ливане, которые будут в состоянии остановить этот каток".

Кац полагает, что Насралла понимает масштабы возможностей израильской армии – в том числе, с учетом уроков кампании лета 2014 года в Газе. Кац говорит" В "Хизбалле" осознают, что если в Ливане будет осуществлена полномасштабная армейская операция, он будет отброшен не на 30, а на 200 лет назад. Проблема Насраллы в том, что вся его военная структура – внутри ливанской гражданской инфраструктуры. Если он ввяжется в войну, это повлечет за собой разрушение Ливана. Международное право позволяет мне атаковать военные цели. Если я могу доказать, что определенный объект инфраструктуры является одновременно военной позицией, у меня есть мандат атаковать. Таким образом, Ливан будет уничтожен".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook