Rambler's Top100






Опросы
















10.03 01:02   MIGnews.com

Египет может порвать все связи с Израилем

Сразу несколько высокопоставленных египетских политиков заявили в пятницу, 9 марта, что министр инфраструктуры Израиля Биньямин Бен Элиэзер будет арестован, как только пересечет египетскую границу. Такие угрозы связаны с неправильной трактовкой египетских исламистов документального фильма о подразделении "Шакед", которым командовал министр в ходе Шестидневной войны. В Каире считают, что израильские солдаты убили 250 египетских военнопленных.

"Мы требуем, чтобы суд призвал этих убийц и военных преступников к ответу на египетской земле, – заявил сегодня депутат египетского парламента Мустафа Бакри в интервью изданию "Коль аль-Арав". – Мы требуем, чтобы судили всех – от Бен Элиэзера и до простых солдат, которые замешаны в убийстве египетских пленных".

В субботу египетский парламент намерен провести внеочередное заседание, посвященное отношениям с Израилем. На нем будут обсуждаться несколько вынесенных на повестку дня законопроектов, один из которых предусматривает замораживание всех дипломатических связей с еврейским государством. Некоторые депутаты требует высылки из Каира израильского посла Шалома Коэна.

Напомним, что измышления по поводу убийства военнопленных были категорически опровергнуты Бен Элиэзером и Роном Эделистом, который создал документальный фильм, вызвавший большие споры. Впрочем сам режиссер признал, что допустил в своей работе некоторую неточность. Он перепутал египетских военнопленных с палестинскими боевиками-федаинами. Однако и они были убиты во время боя, а не были казнены.

Солдаты, служившие под началом Бен-Элиэзера во время Шестидневной войны, говорят, что получили приказ относиться с уважением к военнопленным врагам и поступали соответственно.

В Израиле считают, что экстремистски настроенная оппозиция внутри Египта умышленно искажает факты, чтобы торпедировать мирные отношения Израиля и Египта.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook