Rambler's Top100






Опросы
















Частное лицо Эхуд Барак получил $2,3 млн до праймериз Аводы 08.11 10:12   MIGnews.com

Частное лицо Эхуд Барак получил $2,3 млн до праймериз Аводы

Журналист Итамар Фляйшман и адвокат Михаэль Дворин опровергли утверждения бывшего премьер-министра Эхуда Барака о том, что он был “частным лицом” в период получения “грантов на исследования от американского  Wexner Foundation.

Скандал вокруг раскручивается на протяжении последних нескольких месяцев. Фонд, основанный на средства американских еврейских филантропов  оплачивает получение престижной ученой степени в Гарвардском университете высшими государственными служащими Израиля.

Кроме этого, выяснилось, что фонд в период 2004-2006 годов перевел Эхуду Бараку 1,8 миллиона долларов, и затем - еще 500 тысяч. И Барак и фонд отказываются назвать тему или опубликовать “исследования” за которые Барак получил деньги.

Барак настаивает на том, что в тот период был “авторитетным политическим консультантом” и “частным лицом”, и потому отчитываться ни перед кем не обязан.

Итамар Фляйшман говорит: “Барак продолжает настаивать на том, что был в этот период частным лицом. На деле, он уже с 2003 года начал прощупывать пути возвращения в политику. Мы нашли запись части пресс-конференции в июне 2005 года. Зал наполнен постерами “Эхуд Барак - смелый лидер для Аводы”. Опросы предсказывали ему провал. Он не только выдвинул свою кандидатуру, он пытался передвинуть выборы на более ранний срок. Начальник штаба Аводы лично призывал голосовать за Барака, и не за других кандидатов - Шимона Переса и Амира Переца. У Барака также брала интервью в шоу “Встреча с Прессой” Рина Мацлиах”.

Михаэль Дворин заявил: “Мы подали запрос юридическому советнику правительства. Речь идет о персоне, получившей 2,3 миллиона долларов под фальшивым предлогом. Только поэтому уже стоит провести расследование. Даже если согласится с тем, что он был частным лицом в этот период, следует объяснить, за что он получил деньги.  Wexner Foundation - американское образование, и если мы не получим ответов от Государства Израиль, мы обратимся к Соединенным Штатам, мы все перевернем - но мы добьемся ответа”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook