Rambler's Top100






Опросы
















08.10 15:43   MIGnews.com

Абу Мазен: ХАМАС не должен признавать Израиль

В цитируемых международной прессой официальных заявлениях – лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас критикует конкурентов из ХАМАСа за то, что те отказываются признать право государства Израиль на существование. Однако в интервью местной палестинской прессе "раис" выступает с несколько иными идеями.

Об этом говорится в новом отчете организации Palestinian Media Watch, которая занимается мониторингом и анализом палестинских СМИ.

Выступая на прошлой неделе по палестинскому телевидению, Абу Мазен подчеркнул, что: "ХАМАС не обязан признавать Израиль. Этого не требуется ни от ХАМАСа, ни от ФАТХа, ни от Народного Фронта". По его словам, признать еврейское государство обязано лишь правительство, "которое работает с израильтянами изо дня в день".

"ООП в 1993 году признала Израиль, также как и Израиль признал ООП. Каждый еловек имеет право сказать "Я не признаю". Это ваше право. Это право каждой организации. Но правительство, которое будет сформировано, и которое должно будет контактировать с Израилем… каждый день, каждый час, а может быть и каждую секунду должны будут взаимодействовать между собой палестинские и израильские министры. И я спрашиваю – как правительство и министры смогут решить проблемы народа, если они не признают своих коллег?", – заявил Абу Мазен в интервью палестинскому телевидению.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook