Rambler's Top100






Опросы
















Элькин: Очень надеюсь, что на С-300 не будет офицеров РФ 07.11 08:38   MIGnews.com

Элькин: Очень надеюсь, что на С-300 не будет офицеров РФ

Министр по делам Иерусалима Зеев Элькин дал интервью агентству ТАСС.

Зеев прокомментировал поставки российских систем ПРО режиму Асада: "Поставляя подобного рода оружие сирийцам, Россия несет частичную ответственность за его использование, - сказал он. - Как правило, Израиль на атаки на свою территорию и свои самолеты реагирует в первую очередь не международными демаршами, а практическими действиями, которые несомненно произойдут при таком исходе [поражении израильских самолетов из систем С-300 с территории Сирии] против установок, из которых будет произведен обстрел израильской территории, самолетов".

"Очень надеюсь, что там [в месте дислокации комплексов С-300] [во время возможных ответных действий Израиля] не будет российских специалистов, - отметил министр. - Израиль делал все от себя зависящее все эти годы, чтобы российские военные в Сирии не пострадали. Иранцы неоднократно используют российских военных как живой щит и проводят операции по переброске оружия, прикрываясь присутствием российских военных".

"Это было не раз и не два. Были попытки даже специально использовать российские базы на территории Сирии, чтобы туда завозить оружие, - сказал он. - Мы имеем достаточно хорошую развединформацию об иранских действиях и умеем вовремя предупреждать наших российских коллег о подобного рода попытках".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook