Rambler's Top100






Опросы
















Моше Фейглин: закон о лояльности в культуре — на помойку07.11 19:25   MIGnews.com

Моше Фейглин: закон о лояльности в культуре — на помойку

Бывший депутат Кнессета от партии Ликуд Моше Фейглин подверг резкой критике “закон о лояльности в культуре” министра культуры Мири Регев.

Фейглин, которого трудно заподозрить в симпатиях к левым, заявил: “Понятие лояльность в культуре порождает во мне ужас. Творец должен быть лоялен только своему внутреннему голосу. Этот ужасный закон следует выбросить в поганое ведро. Правые пытаются создать свой собственный большевизм идей. Левые цепляются за старый большевизм, навязывая свои идеи налогоплательщику, который этих идей видеть не хочет. Выбросить в поганое ведро этот ужасный закон, выбросить в поганое ведро министерство культуры с его бюджетами”.

Фейглин подчеркнул: “Не должно быть лояльности в культуре, и нет никакой необходимости в государственных бюджетах на культуру. Шекспир финансировал свою работу только за счет продажи билетов на свои представления и без всякой лояльности к какому-либо правителю, мог бы создать образ Гамлета, если бы ел с королевского стола. Творца должна финансировать или публика или частный филантроп”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook