Rambler's Top100






Опросы
















Гуайдо назначит новый совет директоров Citgo | Фото:07.02 09:54   MIGnews.com

Гуайдо назначит новый совет директоров Citgo

Самопровозглашенный временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо назначит новый совет директоров американской компании Citgo, являющейся дочерним предприятием государственной компании PDVSA, на этой неделе.

Об этом заявил сенатор-республиканец США Марко Рубио (от штата Флорида) в интервью Wall Street Journal в среду, передает The Jerusalem Post.

"Исполняющий обязанности президента Венесуэлы собирается назвать новый состав совета Citgo очень скоро, возможно, сегодня или завтра, и это будет признано законом США

Citgo, восьмой по величине нефтеперерабатывающий завод в США и принадлежащий венесуэльской государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela SA (PDVSA), является главным иностранным активом Венесуэлы. Но США наложили санкции на PDVSA в рамках попытки Вашингтона оказать давление на президента Венесуэлы Николаса Мадуро с целью уйти в отставку после того, как он был переизбран в прошлом году в ходе голосования.

Оппозиция Венесуэлы заявила в среду, что будет использовать доходы, полученные Citgo с прошлого месяца, для финансирования своих усилий по свержению правительства Мадуро.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook