Rambler's Top100






Опросы
















Ливан все еще ждет доказательств о туннелях 06.12 08:40   MIGnews.com

Ливан все еще ждет доказательств о туннелях

Израиль Нетаньяху выступил с генеральным секретарем ООН Гутерришом и призвал к усилению санкций в отношении «Хизбаллы».

Спикер парламента Ливана Набих Берри заявил, что Израиль не предоставил никаких доказательств трансграничных туннелей на встрече с миротворцами ООН в среду.

Во вторник ЦАХАЛ объявили о запуске «Операции Северного щита» для предотвращения и уничтожения подземных туннелей, вырытых «Хизбаллой» из Ливана на территорию Израиля.

В среду представители Израиля, Ливана и Временных сил Организации Объединенных Наций в Ливане (ВСООНЛ) собрались на совещание, запланированное до начала операции в туннеле. В заявлении ВСООНЛ говорилось, что как Израиль, так и Ливан договорились в ходе совещания о том, что ВОНСИЛ направит в Израиль техническую команду в четверг, «чтобы выяснить факты».

Берри, политический союзник Хизбаллы, сказал, что Ливан спросил во время встречи о географических координатах предполагаемых туннелей.
«Израильцы не представили никакой информации» на встрече в среду, говорится в заявлении офиса Берри. «Это (израильское обвинение) не основано на каких-либо реальных фактах», - заявил депутат парламента от блока Берри.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook