Rambler's Top100











Опросы



















Блокада израильских городов. Подробности 06.04 07:43   MIGnews.com

Блокада израильских городов. Подробности

Израильские СМИ сообщают подробности решения правительства о специальных мерах по ограничению распространения эпидемии коронавируса в ряде израильских городов с высоким уровнем заражения.

Сообщается о том, что предлагаемые меры “менее жесткие, чем в Бней-Браке”, но жителям этих городов и кварталов запретят их покидать под предлогом покупок.

Меры должны быть одобрены в течение ближайших суток.

Будут блокированы Элад, Мигдаль ха Эмек, Бейтар Илит, Ашкелон, Тверию, Ор Йехуду, Модиин Илит и некоторые кварталы Иерусалима.

Кварталы, в которых усиливается карантин: Хар Ноф, Бейт Вэган, Рамат Шломо, Санхедрийа, Гиват Мордехвай, Рамот, Шмуэль Ха Нави, Бейт Исраэль, Хабахурим, Меа Шеарим, Геула, Зихрон Моше, Макор Барух, Гиват Шауль и Кирьят Моше.

В перечисленные города и кварталы будут введены подразделения службы тыла ЦАХАЛа. Их цель - гарантия соблюдения мер карантина, и, главным образом, оказание помощи нуждающимся группам населения. Сегодня межминистерский комитет по борьбе с коронавирусом должен одобрить список городов и кварталов, но переговоры о координации действий армии с мэрами этих городов уже начались.

В отличие от Бней-Брака этим городам “позволят дышать” - то есть, въезд и выезд из них все еще будет разрешен, хотя и более жестко чем раньше ограничен, как со вчерашнего дня был ограничен въезд в  Иерусалим. На въезде в городах будут выставлены полицейские блок-посты, и полицейские будут спрашивать водителей о целях посещения города.

Также будут наложены дополнительные ограничения на то, где жителям этих городов и кварталов можно совершать покупки, а нарушителям будут выписывать штрафы.

Ожидается, что межминистерский комитет одобрит продление блокады Бней-Брака еще на одну неделю.

Министр обороны Нафтали Беннет одобрил выделение еще 700 солдат ЦАХАЛа на на помощь полиции в блокируемых городах.

Муниципалитет Бейтар-Илит объявил, что начиная с вечера 5 апреля въезд в город будет разрешен исключительно его жителям.

Кабинет министров также одобрил резолюцию, разрешающую объявление "запретной зоны" военным командиром в Иудее и Самарии.

Ожидается, что министерский комитет по определению "зоны ограниченного доступа" в рамках борьбы с коронавирусом соберется во второй половине дня в понедельник.

Кроме того, правительство одобрило увеличение бюджетных рамок во временном порядке, чтобы скорректировать верхний предел бюджета, месячный лимит расходов и предоставить финансовую помощь гражданам.

При управлении государственным долгом могут быть внесены дополнительные изменения в размере 40 миллиардов шекелей в результате текущей экономической ситуации.

После одобрения Кабинетом, законопроект будет передан в Кнессет на утверждение.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook