Rambler's Top100






Опросы
















06.04 16:14   MIGnews.com

Первый эфиопский командир полка в ЦАХАЛе

Подполковник Цион Анкур, прибывший в Израиль в возрасте 4 лет в 1980 году стал первым репатриантом из Эфиопии, назначенным на должность командира полка ЦАХАЛа.

На днях ЦАХАЛ устроил большую церемонию, посвященную назначению Анкура командиром полка Шимшон бригады Кфир.

Анкур, его родители, бабушка и дедушка, а также прабабка пришли из Эфиопии в Судан пешком, откуда самолетами ВВС ЦАХАЛа были доставлены в Израиль.

Цион вспоминает: " Когда мы прилетели, мы целовали землю. Все наши мечты и чаяния были связаны с Израилем. По дороге, когда становилось особенно тяжело, те кто был болен и стар говорили, что они могут позволить себе умереть только на следующий день после того, как увидят Иерусалим".

На церемонии, которую посетило множество людей Цион сказал: " Я счастлив, что у меня есть такая блестящая возможность. Я чувствую, что исполняю мечту всей эфиопской общины – жить в Еврейском государстве свободными людьми, становиться лидерами. Я надеюсь на сотрудничество и взаимопонимание с офицерами и солдатами, на то, что мы станем еще более профессиональными воинами ".

В ЦАХАЛе служат около 4 тысяч выходцев из Эфиопии, 5% из них – офицеры. 85% эфиопских юношей и 50% девушек идут служить в армию. С другой стороны 10,7% населения военных тюрем – эфиопы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook