Rambler's Top100






Опросы
















Нетаниягу встал на защиту женщин 05.12 17:32   MIGnews.com

Нетаниягу встал на защиту женщин

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу создал и возглавил комиссию министров по борьбе за ликвидацию насилия в отношении женщин.

В состав комиссии вошли министр внутренней безопасности, министр соцобеспечения, министр юстиции, министр по делам социального равенства и специалисты.

Открывая заседание комиссии, премьер-министр сказал:

«Это первое заседание комиссии по борьбе с насилием в отношении женщин, которую я возглавил. Я не возглавляю много комиссий. Обычно комиссии во главе со мной работают активно и результативно, например, комиссия министров по национальной безопасности, комиссия по делам эфиопской еврейской общины и комиссия по снижению избыточной регуляции.

Эта комиссия важна, и я намерен добиться двух результатов. Один коснётся жертв, другой - преступников. Жертвой или жертвами в этом случае являются женщины, которые страдают от насилия и побоев, и мы обязаны реализовать существующие программы.

Я понял, что бюджетных ассигнований больше, чем я думал, но они не используются. Бюджет, который не используется, как будто не существует. Мы знаем, о каких суммах идет речь, и сейчас начнём их использовать, а при необходимости - увеличим бюджет.

Второе - это борьба против мужчин, которые поднимают руку на женщин. Я считаю насилие в отношении женщин терроризмом во всех отношениях. Борьба с террором не ограничивается помощью его жертвам, хотя оказывать её, конечно, необходимо. Но никому не приходит в голову, что мы будем бороться с террором, а террористов трогать не будем. Прежде всего, для преступлений такого рода должно быть наказание».

Премьер-министр поручил секретарю правительства в ближайшее воскресенье передать на рассмотрение комиссии Кнессета по законодательству проект закона о применении технических устройств слежения (электронных браслетов) для контроля за местонахождением лиц, выпущенных под залог или под домашний арест, и обеспечения действия "охранного ордера".

Премьер-министр назначил главу своей канцелярии Йоава Горовица, по совместительству исполняющего обязанности генерального директора министерства главы правительства, и заместителя министра финансов Ицика Коэна изучить возможность увеличения бюджетных источников существующего проекта.

Министерство соцобеспечения представило план работы по оказанию помощи жертвам домашнего насилия.

Премьер-министр потребовал предоставить имеющийся бюджетный план и отчёт о целевом распределении средств. Он сказал, что необходимо делать больше для предотвращения подобных преступлений, для контроля и наказания.

Кроме того, премьер-министр поручил изучить образовательные программы по предотвращению насилия в семье для детей дошкольного и школьного возраста.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook