Rambler's Top100






Опросы
















Контейнеры с иранским оружием разгружают второй день подряд 05.11 06:30   MIGnews.com

Контейнеры с иранским оружием разгружают второй день подряд

В ходе вчерашней операции ВМС ЦАХАЛа было захвачено судно Francop, плывшее под флагом Анигуа, на котором обнаружен огромный груз оружия иранского производства.

Судно отбуксировано в порт Ашдода, где второй день подряд продолжается операция по его разгрузке. Хотя она еще не завершена, израильские военные полагают, что на судне среди контейнеров с гуманитарной помощью было спрятано как минимум 300 тонн ракет, стрелкового оружия и боеприпасов.

Эксперты ЦАХАЛа утверждают, что только ракет на Francop обнаружено более 3 тысяч, что составляет около 10% нынешнего арсенала "Хизбаллы". В ходе Второй ливанской войны по израильской территории было выпущено около 4 тысяч ракет.

Груз оружия вышел около 10 дней назад из иранского порта Бандар-Аббас на борту иранского коммерческого судна. Он был доставлен в египетский порт Дамьетта ( Думьят), где был перегружен на Francop. Francop принадлежит германской компании Gerd Bartels, сообщает Sueddeutsche Zeitung. Компания не знала о характере груза, поскольку оператором корабля была кипрская компания United Feeder Services.

Карго, согласно путевым документам, направлялось в сирийский порт Латакия, но перед этим должно было зайти в кипрский порт Лимассоль.

Вечером 3 ноября израильский ракетный катер перехватил Francop в 180 км от берегов Израиля , по пути в Лимассоль. Израильские коммандос поднялись на борт и потребовали произвести проверку груза. 11 членов экипажа сопротивления не оказали.

При вскрытии контейнеров , около дверей и вдоль стенок были обнаружены полиэтиленовые мешки. За мешками, однако, были спрятаны многочисленные ящики с оружием. После того, как на корабле было найдено оружие, команде Francop был дан приказ изменить курс и направиться в Ашдод.

На корабле обнаружены тысячи 107-мм и 122-мм ракет, противотанковые снаряды, гранаты и боеприпасы для автоматов Калашникова. Ракеты и снаряды были произведены за последние два года. Ракеты "Катюша", обнаруженные на Francop – российского производства. Остальные боеприпасы имеют маркировку на английском языке, но израильские военные эксперты уверены, что они произведены в Иране.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook