Rambler's Top100






Опросы
















kremlin.ru 05.10 17:48   MIGnews.com

Аббас ХАМАСу: У вас 4 недели на передачу контроля над Газой

В ходе переговоров между террористической организацией ХАМАС и ПА, президент Палестинской автономии Махмуд Аббас предъявил ХАМАСу ультиматум: предоставить ему полный контроль над Газой к концу месяца, в противном случае он пригрозил тем, что Газе грозят неприятные последствия.

Главари ХАМАСа и высокопоставленные должностные лица Палестинской администрации завершили очередной тур переговоров в Каире с незначительными результатами. По итогам встречи стало известно, что Аббас угрожает прекратить все денежные переводы в Газу, если ХАМАС откажется следовать поставленным условиям.

"Абу Мазен пытается ухудшить ситуацию в Газе", - прокомментировал ситуацию министр национальной инфраструктуры, энергетики и водоснабжения Израиля Юваль Штайниц, передает Jerusalem Post.

Как сообщалось ранее, Силы безопасности Палестинской администрации арестовали, около 800 членов ХАМАСа в Газе после того, как в СМИ просочилась информация о том, что сотрудники ХАМАСа накануне вызвали десятки членов ФАТХ в секторе Газа и арестовали нескольких человек, в том числе сына члена Центрального комитета ФАТХ.

Кроме того, сотрудники ХАМАСа угрожали владельцам печатных изданий Газы "арестами и физической расправой", если они напечатают материалы в поддержку президента ПА Махмуда Аббаса в честь его выступления на Генеральной Ассамблее ООН.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook