Rambler's Top100








Опросы
















05.10 08:03   MIGnews.com

Открытие самого большого в мире посольства отложено

Открытие гигантского комплекса американского посольства в Багдаде отложено до начала будущего года. Стоимость проекта составляет 600 миллионов долларов. Ожидается, что в посольстве будут работать более тысячи человек.

Посольство превосходит по размерам Ватикан, и его сооружение наталкивается на бесконечные конструкционные проблемы и неразрешимые задачи логистики. В результате стоимость проекта постоянно растет. Еще в июне американцы докладывали, что они уложатся в 300 миллионов долларов.

Наиболее серьезная проблема на данный момент – электропроводка, которая не удовлетворяет экспертов по безопасности.

Пресс-служба государственного департамента назвала отсрочку открытия посольства "обычным явлением при осуществлении проекта такого масштаба".

Строительство посольства окружено завесой секретности и для его охраны предпринимаются беспрецендентные меры безопасности. Доступ на строительную площадку разрешен ограниченному количеству лиц по специальным пропускам.

Увидеть, что происходит на стройке возможно только с воздуха. Согласно плану, у посольства будет автономная система снабжения водой и электричеством. Толстые стены посольства рассчитаны на то, чтобы выдержать удары бомб и снарядов.


Поделиться
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook