Rambler's Top100






Опросы
















Депутат ШАС: `русским` гоям дают квартиры в Амидар 04.12 08:34   MIGnews.com

Депутат ШАС: "русским" гоям дают квартиры в Амидар

Депутат партии ШАС Йоав Бен Цур выступил на конференции лидеров движения Бейтар в Иерусалиме.

Депутат Бен Цур говорил о проблемах с еврейским характером Государства Израиль.

Бен Цур рассказал историю парня с Украины. Бен Цур сказал: "Двое гоев живут за счет государства в квартире Амидара".

Бен Цур поведал собравшимся следующее: “Нет никакого сомнения, что мы хотим собрать всех евреев в Государстве Израиль, и мы видим, как нарастает антисемитизм в Европе и Соединенных Штатах. Но я хочу рассказать вам историю, которую рассказал мне один мизрахи. Его дочь выходит замуж за парня с Украины. Его мать была Коэн, так что нет сомнений в его еврействе. Отец был неевреем. Мать умерла и отец женился на нееврейке, девушке, которую он привез из России и с которой теперь живет в социальном жилье - квартире от Амидар.  Два гоя живут за счет Государства Израиль. Это то еврейское государство, которое мы хотели создать?”

Бен Цур потребовал, чтобы “людей, не имеющих никакого отношения к стране сюда не привозили”.

Бен Цур сказал: “Я думаю, что даже в случае смешанных браков, если можно сделать гиюр, мы должны их здесь приветствовать, мы поможем им сюда приехать и здесь устроиться.. Кроме того, есть Закон о Возвращении, который устанавливает, у кого есть право на репатриацию в Израиль Но привезти сюда массы людей, не имеющих никакого отношения к стране, но желающих получить от нее те льготы и те условия, которые она предоставляет - мы должны сказать этому нет”.

Заявления Бен Цура вызвали яростную реакцию депутата от НДИ Одеда Форера. Тот заявил: “Я предлагаю депутату Бен Цуру принять таблетку от расизма. Эпидемия ненависти к олим распространяется среди сторонников ШАС чс тревожащей скоростью.  Ты должен извиниться перед миллионами граждан, служивших в ЦАХАЛе, которые играют важную роль в строительстве нации, многие из которых пали на ее защите. Для Бен Цура они хороши для того, чтобы пасть в битве - но недостаточно хороши, чтобы жить здесь”.

Депутат партии ШАС в Кнессете Яаков Марги в интервью Решет Бет подверг критике своего коллегу по фракции Йоава бен Цура, рассказавшего о том, что “гоям дают квартиры в Амидар”.

Марги назвал комментарии Бен Цура о “русской” алие “скверными”.

Марги также прояснил высказывания своего босса, лидера партии Арье Дери о том, что НДИ добивается “незаслуженных” прибавок к пенсиям репатриантам из бывшего СССР. Марги сообщил, что слова Дери “искаженно интерпретируют”, и что он говорил лишь о тех олим, которые не заработали стаж в Израиле. Марги добавил, что Дери высказался “лишь после долгих месяцев нескончаемых атак и нападок Либермана”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook