Rambler's Top100






Опросы
















13 стран проголосовали против пропалестинской резолюции ООН | Фото:04.12 07:41   MIGnews.com

13 стран выступили против пропалестинской резолюции в ООН

Более десятка стран резко изменили схему голосования в Организации Объединенных Наций в пользу Израиля, проголосовав против пропалестинской резолюции.

В частности, на такой шаг пошли Германия, Чехия, Австрия, Болгария, Дания, Эстония, Греция, Литва, Нидерланды, Румыния, Словакия, Бразилия и Колумбия, передает The Times of Israel.

Эти страны проголосовали против резолюции о разделе прав палестинцев в Секретариате ООН. Что примечательно, в прошлые годы эти страны воздерживались.

"Я рад, что эта значительная группа стран решила сегодня озвучить четкую моральную позицию против дискриминации Израиля в ООН. Это важный шаг в длительной борьбе против предвзятого отношения к Израилю в Организации Объединенных наций. Особенно заметно изменение позиции нескольких государств-членов Европейского Союза, и я верю, что остальные члены ЕС вскоре примут эту позицию", – отреагировал министр иностранных дел Израиля Кац.

Тем временем, Великобритания, Франция и Испания поддержали пропалестинскую резолюцию, как и ежегодно. Соавторома документа являются: Коморские Острова, Куба, Индонезия, Иордания, Кувейт, Лаосская Народно-Демократическая Республика, Катар, Саудовская Аравия, Сенегал, Объединенные Арабские Эмираты и Йемен.

Резолюция все еще поддерживается стабильным большинством в ООН – 87 голосов "за", 54 "нет" и 23 воздержавшихся.




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook