Rambler's Top100






Опросы
















Фото Беннетта с книгой Хомейни вызвало ажиотаж | Фото:04.12 11:02   MIGnews.com

Фото Беннетта с книгой Хомейни вызвало ажиотаж

Пользователей сети озадачила фотография министра обороны Израиля Нафтали Беннетта, который прибыл на военно-воздушную базу в Хацоре с книгой лидера исламской революции 1979 года аятоллы Рухоллы Хомейни под названием "Ислам и Революция".

Журналисты The Times of Israel попытались выяснить у представителя главы Минобороны, является ли том в руках главы ведомства своеобразным посланием Ирану, на что тот позволил представителям СМИ интерпретировать это по-своему.

Согласно одной из версий, послание Беннетта могло предназначаться самим израильтянам, поскольку лидеры страны постоянно призывают читать произведения противников государства и заниматься самообразованием в принципе.

Например, премьер-министры Израиля Давид Бен-Гурион и Леви Эшколь гордились своей эрудицией и собственными библиотеками. Биньямин Нетаниягу гордится своей привычкой читать и широкими познаниями в истории.

Еще одна из версий выхода Беннетта с книгой Хомейни – неумышленная демонстрация того, что он читает печатные книги в эпоху смартфонов.




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook