Rambler's Top100






Опросы
















Уго Чавес: Гондурас на пороге `кровавой бани` | Фото: AP04.07 01:55   MIGnews.com

Уго Чавес: Гондурас на пороге "кровавой бани"

В Гондурасе, где произошел военный переворот, разворачивается классовая борьба, которая может привести к "кровавой бане". Об этом заявил накануне вечером президент Венесуэлы Уго Чавес. Он также заявил, что возглавляемая им страна перестала поставлять нефть путчистам.

Чавес считает, что гражданская бойня может начаться в результате "народного ответа" на упорное нежелание путчистов обеспечить возвращение в страну законного президента Мануэля Селайи. Чавес подчеркнул, что сейчас в Гондурасе разворачивается "классовая борьба между бедным народом и богатеями".

"Постыдно, что гондурасские солдаты, вышедшие из бедного народа, потеряли чувство патриотизма и поддерживают олигархию", — заявил Чавес.

Он подчеркнул, что страны латиноамериканского региона и Организация американских государств в целом "делают все", чтобы в Гондурасе не пролилась кровь, а кризис был урегулирован. "Я бы хотел сделать больше (для возвращения Селайи к власти), но революционное правительство Венесуэлы не занимается вмешательством — речь идет о суверенитете другого государства, и мы должны его уважать", — заявил Уго Чавес.

Однако политика невмешательства не помешала Венесуэле перекрыть Гондурасу доступ к нефти. По словам Чавеса, это сделано для того, чтобы продемонстрировать осуждение военного переворота против президента Мануэля Селайи.

Между тем в самом Гондурасе правительство, пришедшее к власти в государственного переворота, не отрицает возможность проведения референдума по вопросу о возвращении президента Мануэля Селайи к его полномочиям. По словам исполняющего обязанности президента Роберто Мичелетти, подобный референдум возможен, хотя "будет трудно" провести его немедленно.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook