Rambler's Top100






Опросы
















Лапид: властью управляет паранойя 03.11 21:55   MIGnews.com

Лапид: властью управляет паранойя

Лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид принял участие в митинге памяти Ицхака Рабина, который прошел вечером в субботу (3 ноября) в Тель-Авиве. В своем выступлении Лапид подчеркнул, что он не представляет на церемонии левый политический лагерь и отметил, что события 23-летней давности преподнесли нашему обществу некий урок и должны были помочь нам стать лучше, но этого не произошло.

"Мы не стали лучше, это убийство не сблизило нас. Подстрекательство превратилось в оружие, а властью управляет паранойя. Главное орудие в нынешней политике – ненависть, страх и жестокость. Убийство Рабина было не просто убийством. Это стало неким предупреждением того, что могут быть еще", - заявил Яир Лапид.

Лидер партии "Еш Атид" подчеркнул, что он не представляет на церемонии левый политический лагерь:

"Именно потому, что я не отношусь к левому политическому лагерю, чувствую своим долгом предупредить: правительство, утверждающее, что каждый, кто думает иначе, является предателем и пособником врага – ведет общество по опасному пути и такое поведение никуда не годится. Никакие крайности до добра не доведут. Но не каждый, кто думает иначе – радикал и угроза нашему существованию. Не каждый, кто считает иначе – наш враг. Ни из левого, ни из правого лагеря".

В своем выступлении Лапид подверг резкой критике циничных политиков, использующих в качестве оружия наш страх, и обвинил в том, что они переходят все границы порядочности и совместного сосуществования.

"Хватит распространять клевету и лживые слухи, прекратите искажать сказанное вашим противником, нельзя все время искать сравнения с Холокостом, нельзя ослаблять то, что объединяет наше общество. И помните, что заповедь "не убий" никто не отменял", - отметил лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид в своей речи на митинге памяти Ицхака Рабина.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook