Rambler's Top100






Опросы
















Исраэль Кац отметил необходимость работы аэропорта `Рамон` | Фото: AFP03.09 17:54   MIGnews.com

Исраэль Кац отметил необходимость работы аэропорта "Рамон"

Вследствие отчёта о работе аэропорта "Увда" во время операции "Нерушимая скала", министр транспорта Исраэль Кац отдал распоряжение Управлению аэропортов Израиля продлить взлётно-посадочную полосу в аэропорту "Рамон" в Тимне, а также подготовить его к приёму трансатлантических рейсов.

"Во время операции "Нерушимая скала", ограниченные возможности аэропорта "Увда" , наглядно выявили особую необходимость аэропорта "Рамон", в качестве альтернативного аэропорта, работающего в полном объёме", - заявил Кац.

Политик отдал распоряжение гендиректору Управления аэропортов Израиля (УАИ) Яакову Ганот продлить взлётно-посадочную полосу в аэропорту "Рамон" в Тимне (18 км севернее Эйлата), до 3,6 км, с целью подготовить его к приёму трансатлантических рейсов.

Министр заявил, что решение было принято на основе выводов отчёта инспекционной группы, которая проанализировала работу аэропорта "Увда" во время операции "Нерушимая скала". Согласно отчёту, на сегодняшний день "Увда" не может в полном объёме выполнять функции дополнительного альтернативного аэропорта на случай экстренных ситуаций.

На Конференции по вопросам инфраструктур, состоявшейся в среду, 3 сентября, в Иерусалиме, Исраэль Кац сообщил, что взлётно-посадочная полоса в аэропорту "Рамон", вместо 3,1 км будет продлена до 3,6 км, что позволит принимать все виды воздушного транспорта, в том числе большие пассажирские авиалайнеры из любого аэропорта мира.

Стоимость продления взлетно-посадочной полосы составляет несколько десятков миллионов шекелей, и будет включена в общую стоимость проекта, которая оценивается в 1,7 миллиардов шекелей.

Напомним, что треть стоимости проекта финансируется за счет продажи земли старого аэропорта в Эйлате, треть - за счёт УАИ, и одна треть - из внешних источников.

Работы по строительству аэропорта - в самом разгаре. В ближайшее время будут опубликованы дополнительные тендеры. Планируется, что новый международный аэропорт начнёт свою работу в 2016 году и заменит старый аэропорт в Эйлате. Он также будет служить альтернативным аэропортом в случае экстренных ситуаций, вместо аэропорта "Увда".

На территории аэропорта: диспетчерская башня, просторный терминал пропускной способностью около 2-ух миллионов пассажиров в год, стоянки самолётов, магазины "дьюти-фри", дороги и автостоянки. В рамках проекта будет расширено шоссе ха-Арава на отрезке Тимна-Эйлат до четырёх полос движения, по две полосы в каждом направлении. Время проезда от Тимны до Эйлата составит около 10 минут.

Отметим, что в ближайшее время должно быть принято решение о строительстве международного аэропорта, в дополнение к аэропорту им. Бен-Гуриона. Межминистерская комиссия, проверявшая этот вопрос, предложила несколько вариантов, из которых - самые реальные – это Неватим и Рамат Давид.

Напомним, что Исраэль Кац решил назвать новый аэропорт в Тимне в честь Илана и Асафа в знак признательности и благодарности семье Рамон за её вклад в государство Израиль. Решение было утверждено правительством и опубликовано в официальном Госбюллетене.

Работам по строительству аэропорта "Рамон" предшествовало предложение министра Исраэля Каца, позже утверждённое решением правительства. В рамках решения ответственность за создание аэропорта в Тимне, который будет служить альтернативным в случае ЧП, была возложена на УАИ.

"Это первый гражданский аэропорт, который строится с момента создания государства Израиль. С завершением проекта, территория ныне действующего Эйлатского аэропорта будет использоваться на благо городского развития, и значительно улучшит качество жизни местных жителей, а также создаст тысячи рабочих мест", - отметил министр Исраэль Кац.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook