Rambler's Top100






Опросы
















Корбин призвал Британию заморозить продажу оружия Израилю | Фото:03.03 08:22   MIGnews.com

Корбин призвал Британию заморозить продажу оружия Израилю

Лидер лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин повторил свой призыв запретить поставки оружия Израилю после того, как комиссия по расследованию Совета ООН по правам человека заявила, что ИДФ, вероятно, совершили военные преступления на границе с Газой.

Об этом в воскресенье, 3 марта сообщает The Jerusalem Post.

"Правительство Великобритании должно однозначно осудить убийства и заморозить продажу оружия Израилю", - говорится в заявлении Корбина в пятницу.

Напомним, что в 22-страничном отчете расследовалась гибель 189 палестинцев со стороны ЦАХАЛа во время еженедельных акций протеста "Великого марша возвращения" под руководством ХАМАСа, которые проходили вдоль границы с Газой с 30 марта.

"Израильские силы безопасности убили и искалечили палестинских демонстрантов, не представлявших непосредственной угрозы смерти или серьезного ранения для других в то время, когда они получили огнестрельные ранения, или в то время, когда непосредственно участвовали во враждебных акциях", - говорилось в докладе ООН.

Как известно, в прошлом году лейбористская партия одобрила предложение, в котором содержался призыв запретить поставки оружия Израилю.

Стоит отметить, что Корбин игнорирует тот факт, что Газой незаконно управляет террористическая группировка ХАМАС, боевиков которой он ранее называл своими друзьями.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook