Rambler's Top100










Опросы
















Немцы вновь занимают Эльзас и Лотарингию | Фото: Getty Images03.02 10:12   MIGnews.com

Немцы вновь занимают Эльзас и Лотарингию

Франция и Германия, как ожидается, уже на этой неделе сообщать подробности соглашения о размещении сотен немецких солдат на французской земле впервые после второй мировой войны. Причем дислоцированными они будут в районе, за который обе страны ссорились в течение столетий.

Исторический шаг – немецкие войска в Эльзасе или Лотарингии - является частью 20-летних совместных военных проектов, направленных на окончательное примирение двух стран.

Несмотря на символическое значение этого соглашения для Франции, некогда оккупированной нацистскими войсками, решение двух правительство до сих пор возбуждает любопытство и неоднозначную реакцию французского общества.

"Перспектива вновь видеть немецкие войска, расположившиеся во Франции ... заставляет моего деда ворчать", - написал один из читателей французской Интернет-газеты Liberation. - Что за экстравагантный символ франко-германского примирения".

Дислокация немецких войск во Франции – последняя в ряду шагов, направленных на более тесное военное сотрудничество двух стран. Например, сводный франко-немецкий батальон численностью в 5.000 солдат выполнял различные миссии в Боснии, Косово и Афганистане.

В соответствии с планом, который был утвержден правящей христианско-демократической партией Германии, батальон численностью в 450 - 800 солдат будет базироваться в Эльзасе или Лотарингии.

Подробности, как ожидается, будут представлены, когда германский канцлер Ангела Меркель и французский президент Николя Саркози приедут в ближайшие выходные в Мюнхен на Международную конференцию по вопросам безопасности.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook