Rambler's Top100






Опросы
















Отчет Amnesty International односторонний и неэтичный 02.07 08:43   MIGnews.com

Отчет Amnesty International односторонний и неэтичный

Профессор Джеральд Штейнберг, исполнительный директор NGO Monitor, назвал отчет организации "Международная амнистия" по Израилю неэтичным и лишенным научно-исследовательских стандартов.

В интервью радиостанции "Коль Исраэль" Штейнберг, в частности, сказал: "Что такое Amnesty? Там нет ученых. Их отчеты носят чисто политический характер. Они не живут здесь. Почти все доклады основаны на слухах из палестинских источников. Все это игра. Для их исследований нет этической основы".

Штейнберг считает, что, хотя ЦАХАЛ совершил ряд ошибок в ходе военной операции в Газе, но представленный отчет является односторонним. Так, например, похищение ХАМАСом Гилада Шалита упоминается лишь в сноске.

"Они потеряли этическое сознание. Я думаю, что сотрудники Amnesty International должны подать в отставку", - заявил он.

Руководство Армии обороны Израиля также называет ежегодный отчет организации "Международная амнистия", в котором нет ничего кроме критики Израиля, односторонним.

В ЦАХАЛе задаются вопросом, каким образом в отчете "забыли" упомянуть невыносимые страдания израильских граждан от постоянных ракетных обстрелов на протяжении последних восьми лет.

Эксперты ЦАХАЛа убеждены, что Amnesty International давно стала жертвой манипуляции со стороны террористической организации ХАМАС.

ЦАХАЛ характеризует представленный отчет как "несбалансированный" и критикует полное отсутствие упоминания в нем страданий израильских граждан и необходимость обеспечивать безопасность Израиля.

"Этот доклад представляет собой искаженное толкование правил противодействия, которые не соответствуют принятым правилам демократических стран, касающимся борьбы с террором", - отмечают представители ЦАХАЛа.

Далее ЦАХАЛ отмечает, что в отчете совершенно игнорируются усилия Армии обороны Израиля свести к минимуму потери среди арабского населения. Так, в ходе операции "Литой Свинец" ЦАХАЛ не стал использовать современное оружие, а лишь с предельной точностью наносил удары по боевикам, сводя к минимуму жертвы среди гражданского населения. И это несмотря на то, что боевики ХАМАСа обстреливают ракетами мирные израильские города.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook