Rambler's Top100






Опросы
















Канцлер Германии одернула Израиль | Фото: AP02.07 14:27   MIGnews.com

Канцлер Германии одернула Израиль

В четверг, 2 июля, канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от Израиля остановить строительство поселений на палестинских территориях в Самарии и Иудее.

По ее словам, это строительство ставит под угрозу усилия, направленные на достижение мирного урегулирования с палестинцами путем формирования их государственности.

"Думаю, сейчас очень важно всем сторонам придерживаться взятых на себя обязательств, в том числе и в вопросе строительства поселений", - заявила Меркель в своей речи в Бундестаге, нижней палате германского парламента.

"Я убеждена, строительство (поселений) необходимо остановить. В противном случае мы не сможем принять решения о создании двух государств, что необходимо сделать в срочном порядке", - добавила она.

Замечания Меркель находятся в полном соответствии с позицией Европейского Союза и Соединенных Штатов, но для немецкого лидера они прозвучали чрезвычайно резко. Ведь она регулярно ссылалась на особые обязательства ее станы перед Израилем в связи с Холокостом, в ходе которого были преднамеренно убиты шесть миллионов евреев.

Ранее председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас заявил, что не возобновит мирных переговоров с Израилем до тех пор, пока вся поселенческая деятельность "на оккупированных территориях не будет заморожена".

Вашингтон также призвал к полному прекращению строительства поселений на Западном берегу, что вызвало самый серьезный раскол в американо-израильских отношениях за последние десять лет.

Министр обороны Эхуд Барак заявил в среду, что Израиль рассмотрит вопрос об ограниченном моратории на строительство новых поселений, но говорит, что в этом случае к мирному процессу должны быть привлечены и другие арабские государства. Но в этом направлении Америке, похоже, ничего добиться не удалось.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook