Rambler's Top100






Опросы
















Глава разведки: Иран и Сирия выжидают момент 02.03 20:56   MIGnews.com

Глава разведки: Иран и Сирия выжидают момент

Глава военной разведки Израиля (АМАН) генерал Амос Ядлин заявил, что в Газе в ходе операции "Горячая зима" были уничтожены 5 иранских и сирийских военных специалистов.

На утреннем заседании Кабинета безопасности Ядлин подчеркнул, что ХАМАС проводит масштабный комплекс мер, и необходимо рассматривать все его составляющие. "Если все внимание будет отвлечено на юг страны, нас может ждать новый подвох со стороны Ирана, Сирии или "Хизбаллы". Тот факт, что они не стреляют сейчас, еще не говорит, что они сложили руки. Наоборот. Они следят за происходящим в секторе Газы, и ждут результатов, в соответствии с которыми они могли бы скоординировать свои планы", - предупредил он.

Ядлин отметил, что политическая блокада сектора привела к тому, что ХАМАС, властвующий в секторе, вынужден добиваться ее отмены. "Поскольку ХАМАС не укладывается в рамки Аннаполисской инициативы и с ним мало кто готов разговаривать из международного сообщества, ХАМАС стремится к снятию блокады. Однако именно ХАМАС несет полную ответственность за все боевые действия и инфраструктуру террора в секторе", - подчеркнул генерал.

На том же заседании министр обороны Израиля отметил, что конечная цель операции уничтожить основную массу ракетных установок и выявить основных лидеров террора. По его словам, переход палестинских боевиков на ракеты типа "Град" и "Катюша" является серьезной угрозой безопасности граждан Израиля. "Израиль не может и не должен терпеть свободное использование палестинцами ракет типа "Град", что в один момент втрое увеличивает число жителей Израиля находящихся в зоне обстрела. Целью операции являются пусковые установки и укрепления боевиков", - заявил он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook