Rambler's Top100






Опросы
















ЕС вспомнил о резолюции 1701 | Фото: Getty Images01.06 15:21   MIGnews.com

ЕС вспомнил о резолюции 1701

Глава делегации Европейского союза в Ливане Анджелина Эйхорст заявила в среду, что ЕС стремится к осуществлению резолюции Совета Безопасности ООН 1701 при участии войск ЮНИФИЛ.

"Мы стремимся к участию в миссии войск ЮНИФИЛ и осуществлению резолюции 1701", - заявила Эйхорст в ходе семинара, который проходит в Центре Иссама Фареса в Бейруте.

Она выразила надежду, что нападение, произошедшее на прошлой неделе, в результате которого на юге Ливана были ранены шесть итальянских солдат из континфнента ЮНИФИЛ, больше не повторится.

Эйхорст подтвердила позицию ЕС о том, что члены "Хизбаллы" или любой другой негосударственной организации, не должны носить оружие".

"ЕС оказывает поддержку ливанской армии, и не вооружает иные структуры за исключением государственных сил безопасности", - добавила она.

Напомним, что в минувшую пятницу, была совершенка попытка подорвать БТР войск ЮНИФИЛ. Это произошло вскоре после церемонии в штаб-квартире сил НАТО в южной деревне Накура, близ израильской границы. Церемония проводилась в честь 292 миротворцев, погибших с момента создания ЮНИФИЛ в 1978 году.

Взрыв, который стал первым в своем роде с 2008 года, вызвал широкое осуждение со стороны местных и международных должностных лиц.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook