Rambler's Top100






Опросы
















01.03 21:40   MIGnews.com

Берлускони устроили овацию в Конгрессе США

В среду, 1 марта, итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони был тепло встречен американскими парламентариями во время выступления в Конгрессе США. Главный тезис его речи - Италия и Соединенные Штаты должны быть тверды в борьбе против терроризма.

Речь Берлускони в законодательном собрании Соединенных Штатов последовала за встречей с американским президентом Джорджем Бушем. Американская поддержка нужна итальянскому премьеру накануне жесткой избирательной кампании, которая ждет его на родине уже в апреле. По мнению аналитиков, его поездка в Вашингтон – это попытка собрать голоса избирателей за счет близости к Бушу, в то время, когда его главный конкурент пытается выиграть политическую баталию, напротив, нападая на политику, проводимую американцами.

Берлускони говорил сначала на итальянском языке, а затем коротко изложил свою речь по-английски. Выступление итальянского премьера несколько раз прерывали громкими аплодисментами, а в конце американские конгрессмены поднялись и устроили ему долгу овацию.

Премьер-министр, консервативные идеи которого имеют много общего с взглядами Буша и его Республиканской партии, пока опережает по опросам общественного мнения левоцентристского кандидата Романо Проди.

Оба кандидата сходятся в одном: они не хотят устанавливать конкретные сроки вывода итальянских войск из Ирака. Берлускони говорит, что они должны покидать страну поэтапно; Проди выступает за немедленный вывод войск из зоны затянувшегося вооруженного конфликта.

Речь премьер-министра на совместном заседании Конгресса - честь, традиционно предоставляемая политически важным друзьям Соединенных Штатов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook