Rambler's Top100






Опросы
















На территории Албании не будет центров для беженцев 27.06 18:09   MIGnews.com

На территории Албании не будет центров для беженцев

Албанские власти отказалась создавать на своей территории центр для приема мигрантов, которые стремятся попасть в ЕС, рассказал премьер-министр Эди Рама: "Мы никогда не примем такие лагеря ЕС для беженцев".

Рама добавил, что Албания всегда готова сотрудничать с Евросоюзом для решения общих европейских проблем, однако это не значит, что его страна будет "решать проблемы вместо всех".

Он утверждает, что ни одна страна не может самостоятельно справиться с нынешним миграционным кризисом. Более того, подчеркнул министр, его страна не будет этого делать даже в ответ на возможность членства в ЕС, пишет Bild.

Миграционный кризис должен быть решен, несмотря на актуальное состояние усилий Албани по присоединению к ЕС. Центры для мигрантов на Балканах политик считает опасным решением.

ЕС обсуждает возможность создания центров для беженцев за пределами ЕС. В них, должны выноситься решение о том, может ли мигранту быть гарантирован приют в ЕС.

Среди возможных стран размещения центров назывались государства Северной Африки и Албания.

Ранее европейские страны отложили начало переговоров о вступлении с Албанией и Македонией. Министры ЕС решили, что дадут зеленый свет началу переговоров в следующем году, однако сейчас настаивают на проведении реформ в этих государствах.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook