Rambler's Top100








Опросы
















Янукович дал Ющенко и Тимошенко отсрочку 03.04 19:19   MIGnews.com

Янукович дал Ющенко и Тимошенко отсрочку

Сегодня Партия регионов провела в Киеве массовые акции протеста с требованиями к власти представить антикризисную программу и изменения в Госбюджет.

Как и ожидалось, с главной сцены акции протеста, которая размещена на Майдане Незалежности, к митингующим обратился главный оппозиционер страны, лидер Партии регионов Виктор Янукович. По информации корреспондента MIGnews.com.ua, свою речь он начал с того, что "все, кто здесь собрался сегодня, привыкли трактора строить, машины строить, поля пахать, но ситуация в стране сложилась так, что мы все вынуждены выйти на Майдан". "Этот Майдан оказал нам плохую услугу, потому что именно отсюда пришла "оранжевая власть", - отметил он.

Виктор Янукович опроверг заявления депутатов и политиков, что антикризисная программа правительства лежит в парламенте еще с декабря месяца, а ее никто не рассматривает. "Эта власть не несла и не несет ответственности за свои действия", - сказал он.

Лидер "регионалов" обратил внимание многотысячного митинга, что сегодня не работает треть украинской промышленности. "Даже во время войны ситуация была не такой сложной как сейчас. Украинский народ стал потреблять мяса 12 килограмм в год, тогда как в сталинские времена пленным немцам 13 килограмм", - напомнил Виктор Янукович, отметив, что "ни одно обещание, которые давали эти лжедемократы, они не выполнили, и столько вреда, сколько они принесли демократии, не принесла ни одна власть в Украине".

При этом Виктор Янукович выразил уверенность: "Мы сегодня еще до конца не понимаем тех проблем, которые оставят нам оранжевые. Думаю, когда мы узнаем, это будет шок. И нам предстоит, как делали люди во времена голода и разрухи, объединиться и восстанавливать страну".

Вместе с тем лидер Партии регионов предложил своим соратникам и сторонникам дать власти шанс. "Давайте мы дадим этой власти последний шанс 14 числа (апреля – ред.) показать ту антикризисную программу, которая у них есть. И если свершится это чудо, мы готовы их поддержать и подставить свое плечо", - сказал Виктор Янукович. "Мы сделаем перерыв, а 14 числа я обращусь к вам, ко всему украинскому народу с предложением, и каким будет это предложение – догадаться несложно", - отметил он.

На прощание Виктор Янукович помахал митингующим руками, в небо полетели бело-синие шарики, после чего народный депутат Вадим Колесниченко зачитал резолюцию митинга, которая была обращена к президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину.

"Мы возмущены тем, что власть в вашем лице проигнорирована митинги 27 марта, что в стране закрываются предприятия, растет безработица, все больше обесценивается национальная валюта, подогревается рост цен. Виной тому – полный непрофессионализм власти. Мы больше не можем спокойно смотреть на царящий в стране хаос и произвол, и требуем одновременного проведения досрочных парламентских и президентских выборов. Долой Ющенко и Тимошенко! Свобода! Свобода! И только свобода для нас!", - призывает резолюция.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook