Rambler's Top100






Опросы
















В Индии могут депортировать два миллиона мусульман | Фото:31.08 11:37   MIGnews.com

Из Индии могут депортировать два миллиона мусульман

В субботу, 31 августа, Индия опубликовала Национальный реестр граждан, предназначен для идентификации законных жителей и отсеивания нелегальных иммигрантов из государства в штате Ассам. В нем отсутствуют почти два миллиона человек, которые могут стать лицами без гражданства. В список было включено 31,1 миллиона человек, оставив 1,9 миллиона человек.

Миллионы жителей Ассама смогут теперь узнать являются ли они индусами или "иностранцами". Критики реестра расценили это как попытку депортировать миллионную мусульманскую общину, многие члены которой въехали в Индию из соседнего Бангладеш.

"Весь процесс обновления NRC был тщательно и объективно проведен", - говорится в заявлении, опубликованном органами регистра.

Миджанур Рахман, 47-летний фермер, обнаружил, что его, 21-летний сын и две его дочери в возрасте 16 и 14 лет включены в список. Однако его жена и три его дочери - все в возрасте до 10 лет - были исключены. "Я действительно волнуюсь. Мы посмотрим, что правительство сделает сейчас. Может быть, они предложат некоторую помощь", - сказал Рахман со слезами на глазах в интервью Associated Press.

Список СРН является уникальным для Ассама и был впервые подготовлен в 1951 году. Он будет включать тех, чьи имена указаны в документе 1951 года, и их потомков. В список также входят те, кто был в избирательных списках Индии до 24 марта 1971 года или в любом другом документе, утвержденном центральным правительством.

Проект списка гражданства, который был опубликован в прошлом году, исключил более четырех миллионов человек, после чего многие покинули государство. Влиятельный министр внутренних дел Индии Амит Шах ранее называл бангладешских мигрантов "проникшими в страну" и "термитами".

Правительство премьер-министра Нарендры Моди, возглавляемое индуистским националистом, которое полностью поддерживает гражданский проект в Ассаме, часто обещало развернуть подобный план по всей стране.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook