Rambler's Top100






Опросы
















Продлен мандат миротворческих сил на юге Ливана 31.08 09:49   MIGnews.com

Продлен мандат миротворческих сил на юге Ливана

В четверг, 30 августа, СБ ООН единогласно проголосовал, чтобы продлить еще на один год мандат миротворческих сил ООН на юге Ливана, ссылаясь на возможность возобновления войны между Ливаном и Израилем в случае нарушений прекращения огня.

Совет призвал все стороны проявлять спокойность, сдержанность и воздерживаться от любых действий или риторики, которые могут поставить под угрозу прекращение военных действий или дестабилизировать регион.

Мера, продлевающая мандат Временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ), вступит в силу до 31 августа 2019 года. Она призывает ливанское правительство увеличить свои военно-морские возможности, с конечной целью - свернуть морскую оперативную группу миссии. Это требование было выдвинуто США, что также потребовало более эффективного применения эмбарго ООН на поставки оружия "Хизбалле", пишет i24news.

"Недопустимо, чтобы "Хизбалла" продолжала игнорировать это эмбарго, суверенитет Ливана и волю большинства ливанского народа", - сказал после голосования американский дипломат и политический координатор миссии Родни Хантер.

Он раскритиковал Иран за поддержку "Хизбаллы" и сказал, что группа является прямой угрозой миру и угрожает стабильности в Ливане.

В тексте документа, принятом СБ, "Хезболла" не упоминается, несмотря на требования США. "Все государства должны принять необходимые меры для предотвращения продажи или поставки оружия любому лицу в Ливане, кроме тех, которые разрешены правительством Ливана или ВСООНЛ" - говорится в резолюции.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook