Rambler's Top100





Опросы














Ракета `Барак-8` теперь производиться в Индии | Фото: Thinkstock31.08 12:10   MIGnews.com

Ракета "Барак-8" теперь производится в Индии

На этой неделе в индийском городе Хайдарабад состоялась церемония вручения морской версии системы ПВО "Барак-8" министру обороны Индии Аруну Джетли. Теперь эти ракеты выпускаются в рамках кооперации Индии с Израилем.

"Барак-8" является частью системы противовоздушной обороны IAI (Israel Aerospace Industries), которая включает в себя передовые системы, которые будут установлены на недавно построенных судах индийских ВМС.

Министр высоко оценил сотрудничество с Израилем в области развития технологий и отметил, что "это важный день в истории Индии".

"Мы гордимся, что стали владельцами одной из самых сложных систем в мире, которая поможет индийскому флоту защитить свою страну. Индия должна быть готова к различным "сценариям" и вооружена лучшими из передовых систем. Мы должны развивать свою инфраструктуру и местную оборонную продукцию в рамках наших возможностей". – заявил Арун Джетли.

Вице-президент компании IAI Боаз Леви, присутствовавший на церемонии, отметил, что "поставка первой ракеты, произведенной в Индии, является знаменательным событием, когда технологическая мечта становится реальностью".

"Совместная разработка с Израилем является новым этапом в многолетнем сотрудничестве между IAI и правительством Индии, который демонстрирует технологические и инженерные усилия самого высокого уровня", - добавил Леви.

Этот проект является частью крупномасштабной программы закупок индийском правительством. В рамках политики Индии были установлены серийные производственные линии "Барак-8", разработанные совместными усилиями компаний IAI и Rafael.

Как известно, за последнее время IAI заключила несколько сделок по продаже систем противовоздушной обороны из семейства "Барак-8" Индии. Сума одного из этих контрактов составляет 2,5 млрд долларов.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook